Тракционная алопеция – нет тугим прическам!

Тракционная алопеция – это проблема, связанная с выпадением волос, которая настигает в наши дни людей разного возраста. Поредение волосяного покрова связано с большим количеством причин, по которым волосы начинают быстро выпадать, а также слабеть и плохо расти. Нередко облысение возникает в результате ношения определенных тугих и сложных причесок, поэтому важно следить не только за своим здоровьем, но и стилем, который может запросто вызвать алопецию. Тракционный тип алопеции – это искусственное выпадение волос, которое носит травматический характер. При развитии этого заболевания на волосяные фолликулы действуют внешние причины, не имеющие связь с поредением шевелюры в результате заболевания.

Причины данного заболевания

Тракционная алопеция является наиболее выделяемой среди иных видов, так как при ней видны характерные признаки облысения. Основная причина этой патологии, которая с латинского означает «натяжение»- выполнение некоторых сложных причесок, сильно перетягивающих волосы. Распространенные прически, вызывающие заболевание и впоследствии выпадение: “водопад”, прически с выполнением начеса; пучки; тугие высокие хвосты; “Африканские дреды». Зачастую этот вид алопеции развивается уже после первого долгого стягивания шевелюры, на которую были нанесены химические средства для выпрямления или завивки. Иными словами, уже через 3-5 часов ношения тугой прически может начаться травматическое выпадение, которое, поражает все основание головы, создавая очаги неправильной формы. Заболеванию в основном подвержены женщины, которые привыкли проводить эксперименты с волосами. Чаще всего эта патология активно развивается у представительниц негроидной расы. Это объясняется тем, что по традиции женщины должны носить сложные прически, наносящие непоправимый вред корням и фолликулам волос. Однако и представители сильной половины, постоянно носящие косички, пучки и хвосты также подвергаются быстрому выпадению и поредению. При начальной стадии алопеции тракционного типа волосы начинают выпадать в определенных участках головы:

  • Линия лба;
  • Виски и височная область;
  • Область пробора.

Однако залысины и очаг облысения в основном зависят от прически, а точнее, от ее расположения:

  1. В результате долгого ношения пучка шевелюра начинает выпадать на макушке.
  2. При закалывании челки пряди активно выпадают на линии лба, создавая сильную лысину.
  3. При ношении хвостов поражается та часть головы, на которую была наделена наиболее сильная нагрузка.

Симптомы тракционной алопеции

Данная патология развивается у пациента этапами, каждый из которых несет определенную опасность больному. Если вовремя исключить все факторы развития заболевания, алопецию можно побороть на любом, даже начальном этапе развития:

  1. Первый этап подразумевает развитие вокруг корней и фолликул участков эритемы, которые постоянно возвышаются. В этот период человек чувствует слабую, но постоянную боль, сопровождающую его в «любом состоянии волос», то есть при мытье, расчесывании и так далее.
  2. Если факторы воздействия не были прекращены и травмирующий фактор продолжается, то на верхнем слое коже головы постепенно образуются коричневые или желтые чешуйки. Также на этом этапе пряди становятся более ломкими, сухими и безжизненными.
  3. На третьем этапе начинается активное выпадение и поредение волос, которые приводят к появлению лысины и сильных очагов облысения.

Тракционный вид алопеции не считается опасным и трудноизлечимым, главное сразу понять, почему волосы начали активно редеть – тогда удастся на начальном этапе победить патологию и сохранить здоровье волос. При запущенных случаях пациенту потребуется пройти курс лечения, основывающийся на специальном уходе за волосами, который включает в себя стимуляцию роста волоса, его укрепление и восстановление структуры.

С лечением данной проблемы, Вы успешно можете справиться в домашних условиях.

И в этом Вам поможет лечебный Лосьон DermaSave Dixidox Dx2 Hair Loss treatment with Aminopyrimidine. Лечебное средство на молекулярном уровне активизирует образование клеток в матриксе волоса, что способствует активизации роста и восстановлению структуры волос даже в тех случаях, когда создается впечатление, что процесс потери волос необратим.

Не стоит ждать, когда выпадение волос дойдет до критической точки, необходимо обратиться к врачу – трихологу, который проведет обследование с целью ускоренного восстановления организма.

Запишись на консультацию и начни спасать свои волосы прямо сейчас!

Меню