Программа по восстановлению волос после трансплантации

Медицинский центр АМД Лаборатории имеет значительный опыт в подготовке пациентов к операции по пересадке волос и проведению реабилитационного курса после трансплантации. Оба этапа чрезвычайно важны для получения оптимального результата, поэтому для них разработаны специальные программы.

Они включают в себя комплекс необходимых терапевтических процедур, создающих благоприятные условия для проведения операции и прохождения восстановительного периода без осложнений. АМД Лаборатории проводит профессиональный мониторинг лечения пациента на протяжении полного цикла: с момента обращения к врачебной помощи до завершения всех этапов восстановления волос.

Как правило, трансплантация волос рекомендуется при диагнозе «андрогенная алопеция» в случаях, когда консервативное лечение уже не эффективно и, в первую очередь, по причине позднего обращения пациента. Трансплантация волос подразумевает пересадку фолликулов в оголенные участки головы, где отсутствуют волосы из донорских мест, где растут здоровые и полноценные волосы. Существующие здесь фолликулы сохраняют свои нормальные анатомо-физиологические свойства почти до конца жизни человека. У большинства лысых людей волосы хорошо сохраняются в затылочной и височной областях головы. Таким образом, с помощью трансплантации происходит перемещение здоровых фолликулов из мест, где они представлены в большом количестве, в те места, где они отсутствуют.

Приживутся ли все пересаженные волосы? Это зависит от ряда обстоятельств. Прежде всего, от степени готовности кожи головы пациента к операции. Далее, насколько профессионально она проведена. И, наконец, от правильно проведенного курса реабилитационной терапии. Нельзя забывать о наличии возможных соматических патологий у пациента, которые, могут влиять на сроки появления волос после пересадки и их качество.

Также следует знать, что вероятность роста волос после пересадки при диффузной алопеции практически равна нулю. Причина заключается в том, что при диффузной алопеции атрофические изменения волосяного фолликула отмечаются по всем зонам кожи волосистой части головы.

Облысением по мужскому типу страдает половина мужского населения мира в возрасте от 20 до 60 лет. В последние годы отмечается значительное омоложение этого заболевания. Так, согласно медицинской статистике, случаи андрогенной алопеции в возрасте от 16 до 22 лет встречаются теперь в 20 раз чаще, чем за последнее десятилетие прошлого века. Ученые объясняют этот повышенным уровнем стрессогенности общества, экологическими факторами и изменением пищевых предпочтений, прежде всего у подростков, которые все больше времени проводят в виртуальном пространстве, а не в активном отдыхе и спорте.

Андрогенная алопеция встречается и среди женщин. Причиной развития заболевания является повреждение волосяных фолликулов гормоном тестостероном. Под его влиянием чувствительные к нему фолликулы, расположенные в лобной и теменной областях, постепенно уменьшаются в размерах и атрофируются. В то же время, при андрогенной алопеции в затылочной и височной областях всегда остается венчик волос, фолликулы которых, не имея рецепторов к тестостерону, остаются резистентными к факторам облысения.

Наиболее часто используемыми медицинскими препаратами при лечении андрогенной алопеции являются миноксидил (регеин) – для местного использования и финестерид (пропеция, проскар) – для внутренного приема. Они же утверждены, например, Американской Администрацией Лекарственных и Пищевых продуктов (FDA).Однако, эти препараты не всегда эффективны, имеют ряд побочных эффектов и синдром отмены. Они не замедляют процесс выпадения, а только способствуют усиленному росту в период их приема. Успешное медикаментозное лечение андрогенного облысения возможно и эффективно только на ранних стадиях.

В АМД Лаборатории представлен целый комплекс гигиенических средств по уходу за волосами – это различные восстанавливающие шампуни, масла, маски и бальзамы-ополаскиватели. Все препараты, составляющие основу курса лечения, прошли апробацию и получили Сертификаты международного образца FDA, что подтверждает их безопасность для здоровья беременных и женщин в период лактации.

Доверяйте здоровье Ваших волос только профессионалам!

Запишись на консультацию и начни спасать свои волосы прямо сейчас!
Меню