Лечебно программа «Восстановление роста волос после наркоза или ишемическая алопеция, прогнозы»

Все мы хоть раз в жизни были подвержены действию наркоза. И, как правило, по истечению определенного времени замечали выпадение волос. Но никак мы не связывали это с оперативным вмешательством.

В чем причина?

Ишемическая алопеция (алопеция давления, послеоперационная, травматическая) – это термины, которые используются для описания группы рубцовых и нерубцовых алопеций, являющихся результатом ишемических изменений на коже скальпа. Ишемическая алопеция – состояние, возникающее у лежачих пациентов, находящихся в коме или после длительного наркоза.

Что такое ишемия? Ишемия — местное снижение кровоснабжения, чаще обусловленное сосудистым фактором (сужением или полной обтурацией просвета артерии), приводящее к временной дисфункции или стойкому повреждению ткани или органа.

Потеря волос, вызванная давлением на определенные участки кожи головы, может иметь самые разнообразные причины, но в основном наблюдается через некоторое время после хирургических вмешательств под общей анастезией или после длительного периода нахождения в отделении интенсивной терапии. Клинически они чаще всего характеризуются потерей волос на месте ишемии, с эритемой, отеками, иногда с гиперпигментацией в центре очага, реже вплоть до изъязвления тканей.

Трихоскопические признаки ишемической алопеции мало описаны, в доступных источниках они пересекаются с таковыми у гнездной алопеции, что может ввести в заблуждение, особенно в случаях без рубцевания.

Гистология ишемической потери волос также напоминает гнездную алопецию, что может быть объяснено острой травмой анагеновых волосяных фолликул, возникающей в результате давления. Описаны случаи, как во взрослой, так и в педиатрической практике. Наиболее важным фактором в прогнозе, как правило, является длительность ишемии по времени.

Большинство описанных на сегодняшний момент алопеций давлений разрешались спонтанно в течение нескольких месяцев, но в случая тяжелой гипоксии (кислородное голодание), с развитием воспалительной реакции, приводящей к фиброзу тканей скальпа наблюдались исходы в рубцовую форму потери волос.

Это редкое осложнение является предотвратимым, если предпринимаются профилактические мероприятия во время нахождения пациента в вынужденной позе, связанной с риском ишемии тканей.

Нашими врачами была разработана лечебная программа направленные на улучшение трафики пострадавших участков, с целью минимизации потерь фолликулярных единиц. Основу Лечебной программы составляют препараты сосудистого действия, а также стимуляторы роста волос. Будет назначена специфическая гигиена и даны рекомендации по питанию. Все препараты, составляющие основу курса лечения, а также средства гигиены прошли дерматологическое тестирование и получили Сертификаты международного образца FDA (США), что подтверждает их безопасность и разрешены для использования беременным и женщинам в период лактации.

В АМД Лаборатории представлен целый комплекс гигиенических средств по уходу за волосами – это различные восстанавливающие шампуни, масла, маски и бальзамы-ополаскиватели. Все препараты, составляющие основу курса лечения, прошли апробацию и получили Сертификаты международного образца FDA, что подтверждает их безопасность для здоровья беременных и женщин в период лактации.

Доверяйте здоровье Ваших волос только профессионалам!

Запишись на консультацию и начни спасать свои волосы прямо сейчас!
Меню