Лечебно – профилактическая программа «Лечение псориаза кожи волосистой части головы осенне-зимнего типа»

Врачи-трихологи АМД Лаборатории разработали Специальную программу «Лечение псориаза кожи головы осенне-зимнего типа».

Поздней осенью и зимой к врачам-трихологам за медицинской помощью довольно часто обращаются пациенты с жалобами на обильное шелушение кожи волосистой части головы. В большинстве случаев, подобные жалобы указывают на обострение себорейного процесса. Изменение подхода к гигиене головы и коррекция рациона питания, приводит к значительному улучшению состояния. Но иногда выраженное воспаление с обильными наслоениями чешуек, сопровождающееся зудом и жжением, может говорить в пользу осенне-зимней формы псориаза кожи волосистой части головы.

Псориаз, или чешуйчатый лишай — это хроническое заболевание кожи неинфекционной природы. Причины развития псориаза до конца не известны, но в настоящее время предполагается аутоиммунная природа этого заболевания. Заболевание может начаться в любом возрасте, но чаще всего первые симптомы поражения кожи появляются до 20-25 лет.

Из всех форм псориаза – поражение волосистой части головы встречается наиболее часто. Зачастую именно эта форма заболевания является начальной стадией развития более сложных форм псориаза.

По сезонности проявлений можно выделить летнюю, осеннюю и межсезонную формы псориаза. При летнем типе псориаза обострения наступают в весенне-летний период, при зимнем типе – с наступлением холодов. Чаще встречается зимний тип псориаза.

Характерными первичными элементами сыпи при являются слегка возвышающееся над поверхностью кожи розовые папулы, которые имеют четкие контуры, округлую форму и покрыты мелкими чешуйками. Эти папулы расширяются от центра к периферии, сливаясь, могут образовывать бляшки различных причудливых очертаний.

На ранних этапах заболевания яркие клинические симптомы отсутствуют, и пациенты не предъявляют жалоб. Затем появляется легкое шелушение, сопровождающееся зудом и раздражением кожи. Травматизация кожи при расчесывании приводит к появлению трещин, ран, ссадин. В зависимости от тяжести течения, псориаз кожи волосистой части головы имеет две формы:

  • Легкая форма проявляется мелкими, единичными очагами, покрытыми тонкими муковидными или мелкопластинчатыми чешуйками по типу белесоватой перхоти.
  • Тяжелая форма характеризуется обширным поражением всей кожи головы с массивными наслоениями толстых чешуек и чешуйко-корок. Тяжелая форма псориаза, как правило, сопровождается выпадением волос и диффузным уменьшением объема прически.

Для псориаза характерна типичная локализация патологического процесса: мочка уха и кожа над ушами, линия роста волос, затылок, задняя поверхность шеи, зона привычного пробора.

Поскольку псориаз является хроническим заболеванием, главным аспектом в лечении псориаза волосистой части головы является достижение клинической ремиссии (ремиссия — это период стихания кожных проявлений, когда отсутствуют субъективные ощущения).

Программа лечения псориаза, предлагаемая в АМД Лаборатории, базируется на применении препаратов системной и наружной терапии в комплексе с физиотерапевтическими процедурами. В разработке курса лечения АМД Лаборатории использует собственную эксклюзивную технологию, проверенную временем и подтвержденную отличными результатами! Все препараты, используемые в данном курсе прошли дерматологическое тестирование и получили Международный сертификат качества FDA.

В течение более чем 23 лет мы практически не имели случаев побочных эффектов от применения наших лекарственных продуктов. В Программу включены специфические лечебные средства для ухода за волосами и кожей головы как в период обострения, так и в период ремиссии.

Только индивидуальный комплексный подход врача-трихолога может обеспечить наступление стойкой длительной ремиссии! Поэтому ни в коем случае не стоит заниматься самолечением!

В АМД Лаборатории представлен целый комплекс гигиенических средств по уходу за волосами – это различные восстанавливающие шампуни, масла, маски и бальзамы-ополаскиватели. Все препараты, составляющие основу курса лечения, прошли апробацию и получили Сертификаты международного образца FDA, что подтверждает их безопасность для здоровья беременных и женщин в период лактации.

Доверяйте здоровье Ваших волос только профессионалам!

Запишись на консультацию и начни спасать свои волосы прямо сейчас!
Меню